top of page
Buscar
  • Foto do escritorUberaba Supermercados

Mousse de Chocolate com Whisky


Procurando uma sobremesa irresistível? Essa mousse de chocolate com whisky do Uberaba Supermercados vai agradar até o paladar mais exigente.


Ingredientes

350g de chocolate meio amargo

4 ovos (claras e gemas separadas)

50g de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 1/2 dose (-+60ml) de whisky da sua preferência

1 lata de creme de leite (sem o soro)


Modo de preparo

Leve o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas em potência baixa até derreter. Acrescente o whisky e o creme de leite. Misture e reserve.


Em outro recipiente (de inox ou vidro de preferência) bata a gema, o açúcar e a baunilha em banho maria até conseguir um creme esbranquiçado e bem leve. Reserve.


Separadamente, bata as claras até conseguir um suspiro firme.

Agora é só misturar tudo, nesta sequência: Primeiro o chocolate com a gema, depois acrescente a clara e misture com muito cuidado para não perder o “areado”.


Coloque nos recipientes onde vai servir, leve para geladeira por umas duas horas ou mais.

Depois é só decorar a gosto e pronto!


Bom apetite!

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page