Procurando uma sobremesa irresistível? Essa mousse de chocolate com whisky do Uberaba Supermercados vai agradar até o paladar mais exigente.
Ingredientes
350g de chocolate meio amargo
4 ovos (claras e gemas separadas)
50g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 dose (-+60ml) de whisky da sua preferência
1 lata de creme de leite (sem o soro)
Modo de preparo
Leve o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas em potência baixa até derreter. Acrescente o whisky e o creme de leite. Misture e reserve.
Em outro recipiente (de inox ou vidro de preferência) bata a gema, o açúcar e a baunilha em banho maria até conseguir um creme esbranquiçado e bem leve. Reserve.
Separadamente, bata as claras até conseguir um suspiro firme.
Agora é só misturar tudo, nesta sequência: Primeiro o chocolate com a gema, depois acrescente a clara e misture com muito cuidado para não perder o “areado”.
Coloque nos recipientes onde vai servir, leve para geladeira por umas duas horas ou mais.
Depois é só decorar a gosto e pronto!
Bom apetite!
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