Uberaba Supermercados

Rocambole de chocolate com sorvete napolitano UBERABA

receita-rocambole-chocolate-sorvete-napolitano

Ingredientes

1 bolo simples sabor chocolate (pode ser comprado pronto)
Meio pote (litro) de sorvete napolitano Uberaba
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Papel alumínio para embrulhar

Preparo
Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve. Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura de, mais ou menos, 1 cm e reserve-as. Coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Em seguida, utilize uma panela média para derreter o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida. Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio. Dica: dê preferência à forma de bolo inglês para o preparo do rocambole.