Uberaba Supermercados

Lombo de Porco Recheado

O Natal está chegando e nós temos boas ideias para sua ceia, confira mais uma receita deliciosa.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 300 g de linguiça calabresa Uberaba
  • 4 folhas de couve manteiga picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite Uberaba
  • 200 g de queijo coalho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino Uberaba a gosto
  • Barbante
  • Vinagre

Modo de preparo

  • Abra o lombo inteiro deixando-o como uma manta com 1 dedo de espessura. Tempere o lombo com pimenta-do-reino Uberaba, sal e vinagre, reserve.
  • Desmanche a linguiça calabresa Uberaba, eliminando a tripa e reserve.
  • Em uma frigideira, esquente o azeite Uberaba, refogue o alho e adicione a couve picada, mexa rapidamente e ponha um pouco de sal, reserve.
    Montagem do lombo:
  • Em cima do lombo, ponha a linguiça calabresa Uberaba desmanchada, em seguida a couve e o queijo coalho. Enrole o lombo como um rocambole, aperte, mas tenha cuidado para não rasgar a carne.
  • Amarre o lombo com o barbante, cubra com papel alumínio, sendo que a parte brilhante deve ficar virada para o alimento. Leve o lombo ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar no forno por mais 15 minutos. Retire do forno, tire o barbante e sirva o lombo em fatias.

Fonte: http://dicasnainternet.com/receita-de-lombo-de-porco-recheado-para-o-natal/13162/