Uberaba Supermercados

Barrinha de Pipoca

barrinha-pipoca

Ingredientes 

– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de glicose
– 2 colheres (sopa) de amendoim
– 120 g pipoca estourada

Modo de Fazer

Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele. Reserve.
É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio.
Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.