Uberaba Supermercados

Anéis de cebola

aneiscebola

Ingredientes:

1 cebola grande cortada em pedaços grossos de 1,5 cm

1 xícara e meia de farinha de trigo

1 xícara de água

1 ovo

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

Sal

Óleo vegetal para fritura

Preparo:

1- Corte a cebola e separe os anéis.

2- Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190°C. O óleo tem que cobrir os anéis de cebola.

3- Em uma vasilha pequena, misture a farinha, a água, o ovo e a pimenta.

4- Mergulhe os pedaços de cebola separados na massa até que estejam todos cobertos.

5- Frite poucos anéis por vez até dourar.

6- Remova para o papel toalha para secar.

DICAS:

Coloque a massa e a cebola na geladeira por 30 minutos antes de fritar. A mistura gelada ajuda a fritura a ficar sequinha e crocante. Se você quiser um sabor especial, coloque duas colheres de queijo ralado na massa. Se gostar de um sabor mais ardido e salgadinho, tempere com sal e pimenta depois de fritas.